Сезон абрикосов начинается в конце мая и продолжается до середины июля, поэтому уже можно найти спелые плоды в магазинах. При выборе фруктов важно учитывать, что у разных сортов абрикосов может быть как желтая, так и белая мякоть. Например, абрикосы с желтой мякотью при созревании становятся ярко-оранжевыми, а признаком спелости является наличие "розовой щечки" на кожуре и мелких бордовых пятен. Абрикосы с белой мякотью обычно менее ароматные, имеют тонкую кожицу и не желтеют при созревании, но могут быть очень сладкими. Эксперты рекомендуют избегать слишком мягких или твердых абрикосов, а также фруктов с темными и зелеными пятнами, морщинистой кожицей или повреждениями, чтобы избежать попадания микробов и бактерий в мякоть. Диетологи также советуют выбирать летние ягоды, выращенные без химикатов, и отдавать предпочтение мелким ягодам, которые обычно более вкусные.
Роскачество рассказало о признаках идеальных абрикосов

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media