Об этом сообщает газета "Известия". Организация работает над созданием национального стандарта для шаурмы совместно с Федерацией рестораторов и отельеров. По мнению ведомства, необходимо разработать новый стандарт для шаурмы в связи с рисками массовых отравлений потребителей и общей санитарно-эпидемиологической обстановкой в общепите. Отмечается, что до сих пор в России отсутствуют единые технологические регламенты, устанавливающие требования к процессам приготовления данного продукта.
Представители Роскачества заявили: "Поскольку шаурма является продукцией повышенного эпидемиологического риска, наша основная задача - обеспечить потребителей безопасным и вкусным блюдом". В ведомстве подчеркнули, что различная температура и высокая влажность ингредиентов способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов в шаурме. Предполагается, что новый стандарт будет включать требования к шаурме на всех этапах производства.Эксперты высоко оценили данную инициативу, считая, что единые стандарты приготовления, состава и качества шаурмы не нанесут ущерба рынку, учитывая популярность продукта по всей стране. Они подчеркнули важность того, чтобы сотрудники общепита имели точное представление о том, как готовить шаурму правильно.Ранее Роскачество исследовало шаурму, продаваемую в Москве и Санкт-Петербурге, и обнаружило золотистый стафилококк в одном из 29 образцов, что может представлять смертельную опасность для человека. Исследования показали, что нарушения санитарно-эпидемиологических норм были выявлены в продукции 27 торговых марок, в то время как лишь две шаурмы из 29 не имели нарушений.Роскачество разрабатывает ГОСТ на шаурму

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media