80 лет Великой Победе!

Россиянам рассказали, можно ли мыть сырую курицу

Ранее Совет по информированию о пищевой безопасности Австралии (FSIC) предупреждал, что мытье курицы перед приготовлением якобы увеличивает риск распространения бактерий на кухне и возникновения пищевых заболеваний. По мнению эксперта, современные технологии приготовления курицы обеспечивают её безопасность. «Сырую курицу никто не ест, поэтому риск есть только при нарушении технологии обработки», — отметил Онищенко в интервью РИА Новости. Академик также подчеркнул, что при недостаточной термической обработке даже немытая птица может стать причиной болезни. Ранее россиянам назвали опасные кухонные привычки, среди которых использование одной разделочной доски для разных продуктов и неправильное консервирование. Кроме того, важно регулярно менять кухонные губки, так как в них активно размножаются бактерии, особенно после контакта с жирными поверхностями.