Об этом сообщил руководитель ведомства Антон Шалаев в интервью ТАСС. Кроме того, к 2025 году планируется утверждение стандарта по классификации продуктов растительного питания. Шалаев отметил, что уже существует базовый ГОСТ для продукции из растительного сырья, устанавливающий технические стандарты для продуктов, ингредиентов и маркировки. В России также вступил в силу ГОСТ на вегетарианскую и веганскую продукцию, устанавливающий технические критерии для продуктов и ингредиентов. Кроме того, до конца года будет утвержден ГОСТ на шаурму, устанавливающий требования к качеству и безопасности продукции. Полуфабрикаты смогут продаваться в охлажденном или замороженном виде, а готовая шаурма должна быть поддерживаемой температуры не ниже 65 градусов, без плесени и посторонних примесей. Государственный стандарт качества был разработан для шаурмы.
Росстандарт в 2025 году примет ГОСТ на растительные десерты

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media