80 лет Великой Победе!

Рыбный рынок "Москва – на волне" в Косино-Ухтомском приглашает на дегустации

Анонс: Рыбный рынок "Москва – на волне" в районе Косино-Ухтомский приглашает жителей на дегустацию рыбы и морепродуктов, как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

В предстоящую субботу, 20 сентября, жители Москвы смогут отведать филе минтая в хрустящей панировке, рыбные палочки, котлеты из кальмарового мяса в хрустящей оболочке, а также чебуреки с начинкой из трески.

Эти простые в приготовлении блюда могут послужить как перекусом, так и основным блюдом для семейного ужина. Сырье для приготовления продукции добывается на Дальнем Востоке. Быстрая заморозка помогает сохранить свежесть и аромат, а готовые полуфабрикаты экономят время при приготовлении.

Посетители дегустации также узнают о пути, который проходит рыба до попадания на столичные прилавки. Организаторы утверждают, что все представленные продукты можно будет приобрести, чтобы повторить дома понравившиеся блюда.

Для любителей холодных закусок дегустация омуля и муксуна холодного копчения начнется в 17:00 19 сентября. Кроме того, все желающие смогут попробовать сугудай из северных рыб и нерки, а также строганину из муксуна, добытого подо льдом.

В 2024 году рыбные рынки посетили более 1,5 миллиона человек, которые приобрели свыше 1 тысячи тонн продукции.

В Москве функционируют два рынка "Москва – на волне": в районах Митино и Косино-Ухтомский. Там москвичи и гости города могут найти более 600 наименований морепродуктов.

На фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя" была приготовлена рекордная порция ухи.