80 лет Великой Победе!

Рыбный союз рассказал, какая рыба считается самой экологически чистой

Специалисты объяснили, что это связано с тем, что чем выше широта, тем лучше экология, поскольку в местах, где меньше вмешательства человека, природа сохраняется в естественном состоянии. Среди холодноводных рыб можно выделить минтая, треску, пикшу, тихоокеанскую и атлантическую сельди, северных креветок, крабов и другие виды. Эксперты подчеркнули, что рыба и морепродукты из других бассейнов (Западного, Волжско-Каспийского, Азово-Черноморского, а также из внутренних водоемов) также безопасны для употребления. Рыбный союз отметил, что Россельхознадзор регулярно проверяет ветеринарную безопасность всех водоемов в стране, а рыбная продукция проходит строгий контроль качества и безопасности. Специалисты рекомендуют покупать рыбу и морепродукты у проверенных производителей и поставщиков, избегая мест стихийной торговли. В то же время Роспотребнадзор усилит контроль за качеством рыбы, выловленной в Черном море после разлива мазута, и улучшит работу лабораторий на черноморском побережье для охраны окружающей среды. Эксперты будут следить за наличием вредных для здоровья человека веществ.