Специалисты объяснили, что это связано с тем, что чем выше широта, тем лучше экология, поскольку в местах, где меньше вмешательства человека, природа сохраняется в естественном состоянии. Среди холодноводных рыб можно выделить минтая, треску, пикшу, тихоокеанскую и атлантическую сельди, северных креветок, крабов и другие виды. Эксперты подчеркнули, что рыба и морепродукты из других бассейнов (Западного, Волжско-Каспийского, Азово-Черноморского, а также из внутренних водоемов) также безопасны для употребления. Рыбный союз отметил, что Россельхознадзор регулярно проверяет ветеринарную безопасность всех водоемов в стране, а рыбная продукция проходит строгий контроль качества и безопасности. Специалисты рекомендуют покупать рыбу и морепродукты у проверенных производителей и поставщиков, избегая мест стихийной торговли. В то же время Роспотребнадзор усилит контроль за качеством рыбы, выловленной в Черном море после разлива мазута, и улучшит работу лабораторий на черноморском побережье для охраны окружающей среды. Эксперты будут следить за наличием вредных для здоровья человека веществ.
Рыбный союз рассказал, какая рыба считается самой экологически чистой

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media