Сезон российских грецких орехов наступил на ярмарках выходного дня в Москве

Фермеры доставляют их из различных регионов, таких как Краснодарский край, Крым, Дагестан и Ставрополье, как сообщается на официальном портале мэра и правительства города. Грецкие орехи богаты цинком, магнием, железом, витаминами E и группы B, а также жирными кислотами, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, давление, мозг и стресс. Они также являются ценным источником белка. При выборе грецких орехов рекомендуется обращать внимание на их ядра: они должны быть хрустящими, мягкими, с нежным маслянистым вкусом и без горечи, а скорлупа – светло-коричневой и без дефектов. С началом октября на ярмарках начался сезон фейхоа. Москвичи приобрели почти четыре тонны этих фруктов из южных регионов за месяц. Сорта "дачная" и "дагомысская" пользуются наибольшей популярностью из-за своего вкуса и качества. Ярмарки выходного дня перешли на зимний график с 20 сентября, работая с 08:00 до 20:00. Этот режим оказался удобным для москвичей, позволяя им приобретать свежие продукты для завтрака. С начала февраля ярмарки посетило более 5 миллионов человек.