Их можно приобрести в разделе "Живая рыба", как сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы. Раки доставляются с Волги в специальных контейнерах, где поддерживается необходимая влажность и вентиляция. Эти членистоногие обладают нежным мясом, богатым микроэлементами, насыщенным вкусом и низкой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится 16 граммов белка, а также йод, фосфор, кальций, витамины группы В и Е. После варки раков можно использовать оставшийся бульон для приготовления супа или соуса. Рекомендуется покупать раков перед приготовлением, выбирая самых активных, которые шевелят клешнями и двигаются энергично. Цвет раков может варьироваться от коричневого до черного, но они не должны иметь трещин, повреждений или постороннего запаха. Для кратковременного хранения их рекомендуется поместить в холодильник или обернуть мокрой тканью. Для варки одного килограмма раков нужно взять три литра воды, две столовые ложки соли, пучок укропа, несколько горошин перца и два лавровых листа. Раков следует варить в кипящей воде 10–15 минут, затем оставить настояться в бульоне еще 5 минут. Панцири можно заморозить и использовать для приготовления супа. Вареные раки можно хранить в бульоне в холодильнике до суток. Кроме раков, на рыбных рынках "Москва – на волне" также появился командорский кальмар, который привозят с берегов Камчатки и Командорских островов. Государственная ветеринарная служба проверяет каждую партию перед продажей. Кальмар предлагается в трех вариантах: цельный, кольца и очищенные щупальца. На фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя" была приготовлена рекордная порция ухи.
Сезон волжских раков стартовал на рыбных рынках "Москва – на волне"

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media