80 лет Великой Победе!

Шеф-бармен рассказал, как приготовить полезный освежающий летний коктейль

Для напитка потребуются два киви, 30 граммов любого сиропа с лемонграссом, две чайные ложки семян чиа, 70 миллилитров теплой воды и 200 миллилитров содовой или газировки с лимоном и лаймом. Семена чиа необходимо замочить заранее в теплой воде, чтобы они набухли и превратились в желеобразную массу. После этого следует добавить содовую в бокал, чтобы получить коктейль с кисловатым вкусом, или использовать газировку для более сладкого варианта. Перед подачей напитка рекомендуется хорошо перемешать его ложкой, а в жаркую погоду можно добавить лед. Шеф-бармен также поделился рецептом коктейля "Нет авитаминозу", который включает в себя имбирь, варенье, апельсиновый фреш, сок ананаса, лайм или лимон.