По словам шеф-повара Александра Растунина, этот метод способен преобразить даже сухой магазинный продукт. Рецепт пропитки был передан Растунину его коллегой, который использовал метод, унаследованный от прабабушки его отца. Для достижения приятной влажности и насыщенного вкуса кулича необходимо приготовить сироп на основе сахара и виноградного сока, довести до загустения путем варки ингредиентов в течение 5-7 минут. После остывания сиропа его следует добавить в кулич с помощью шприца в нескольких местах, как рекомендует шеф-повар. В свою очередь, Владислав Береговой, руководитель отдела по культуре и взаимодействию со СМИ Песоченской епархии, отметил, что нет ничего плохого в том, чтобы покупать и употреблять дубайские пасхальные куличи с фисташковой начинкой. Он напомнил, что каждый может добавить в куличи свои любимые ингредиенты, будь то орехи или цукаты, и что нет четких правил для национальной кулинарии, поэтому важнее всего, чтобы кулич был приготовлен с любовью. В Москве уже начались предпродажи куличей к Пасхе.
Шеф-повар рассказал, как сделать кулич мягким

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media