Собянин: около 320 предприятий Москвы обеспечивают россиян качественной пищевой продукцией

По словам мэра, ежедневно в столице производится около 39,7 тонн пирожных и тортов, 14,3 тысячи банок фруктового и овощного сока, а также 52 тонны сыра и 364 тонны вареной колбасы.

"Наши предприятия постоянно увеличивают объемы производства продукции, обновляя оборудование, внедряя инновационные конвейерные линии, цифровизируя процессы и используя искусственный интеллект", - подчеркнул глава города. Город также оказывает поддержку предприятиям, предоставляя более 20 системных мер поддержки.

На сегодняшний день на московских заводах работает более 750 тысяч человек, причем около 65 тысяч из них заняты непосредственным производством продуктов питания. Их профессиональный праздник - День работников пищевой промышленности - отмечается 20 октября. Мэр поздравил их с этим днем и выразил благодарность за их труд.

Поддержка города позволила московским предприятиям увеличить выпуск продукции питания. Например, производство рыбных продуктов выросло более чем в два раза, мяса и молока - на 10%, а хлебобулочных и кондитерских изделий - на 7%. Производство напитков увеличилось на 16%. Оборот мукомольных заводов Москвы за год вырос более чем на 80%.