Телеграм-канал "SHOT Проверка" 11 июня сообщил о выявлении ДНК свиньи в колбасе крупных производителей АОА "Царицыно" и АО "Сочинский комбинат". Сырье не было указано на маркировке, что может свидетельствовать о снижении себестоимости продукта.
Производитель утверждает, что колбаса не является халяльной, а название "Мусульманская" является лишь маркетинговым ходом. Он также заявил, что использует только те ингредиенты, которые указаны на этикетке. Возможно, ДНК свиньи попала в продукцию из-за остатков на оборудовании для приготовления фарша или из-за несоблюдения товарного соседства различных видов мяса на полке.Сочинский мясокомбинат отметил отсутствие ГОСТ на отбор образцов и неустановленный количественный норматив для показателя ДНК свиньи. Выявление ДНК свиньи имеет качественный, а не количественный характер, и чувствительность анализа очень высока. Поэтому утверждение о снижении себестоимости продукции не может быть принято во внимание.В данный момент проводится проверка, включающая изучение документации и забор образцов для лабораторных исследований, сообщили в Сочинском мясокомбинате. Ранее Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в сосисках бренда "Папа может" в Тверской области.Сочинский мясокомбинат объяснил наличие ДНК свиньи в "мусульманской" колбасе

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media