Турецкие отели заменят "все включено" на новый формат отдыха

Страна стремится акцентировать внимание на развитии гастрономического, медицинского и культурного туризма. Эту информацию сообщает издание Turkiye, ссылаясь на Pravda.Ru.

По мнению министерства, внедрение новой системы позволит сократить количество пищевых отходов. Проблема высокого уровня отходов остается актуальной для турецких гостиниц, предлагающих "все включено". Специалисты оценивают, что около 65% пищи, оставшейся после приема туристами пищи, остается неиспользованной, что приводит к значительным финансовым затратам.

Представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафа Коркутата отмечает, что годовые расходы отелей на утилизацию пищевых отходов достигают 1,5 миллиарда долларов. В среднем на одного туриста ежедневно выбрасывается от 220 до 400 граммов пищи. Эта проблема беспокоит многие отели, поскольку туристы часто берут гораздо больше еды, чем могут съесть.

Новый формат предполагает переход к комбинированным видам отдыха. Например, отели будут организовывать вечерние экскурсии и прогулки для туристов с ужином в местных ресторанах. Таким образом, планируется снизить уровень пищевых отходов и способствовать развитию местного бизнеса.

Ранее тревел-блогер Наталия Ансталь высказала мнение, что отмена системы "все включено" в Турции маловероятна. По ее мнению, такой шаг может привести к снижению числа российских туристов в турецких отелях, поскольку для них "все включено" является предпочтительным вариантом.

Она подчеркнула, что благодаря системе "все включено", действующей на побережье страны, Турция получает значительный туристический поток. Отказ от этой системы может привести к потере крупных сумм денег для турецкого туризма.