80 лет Великой Победе!

Ученый из Великобритании провел месяц на сардиновой диете и похудел

Свой опыт он подробно рассказал в интервью американскому телеканалу Fox News.

По словам Норвицa, консервированные сардины — универсальный продукт для обмена веществ благодаря высокому содержанию белка и витаминов. В течение октября он почти полностью питался этой рыбой, лишь изредка добавляя другие продукты, чтобы проверить влияние такой диеты на организм.

Параллельно он следил за своим весом и анализами крови, отметив, что за месяц съел около тысячи сардин.

Эксперимент прошёл успешно: врач чувствовал себя энергичным, сильным и выносливым. Анализы показали высокий уровень омега-3 жирных кислот, что по своим показателям напоминало данные, характерные для дельфинов.

Кроме того, сардины, по мнению Норвицa, способствовали кетозу — процессу сжигания жира, а также стимулировали выработку гормона, ускоряющего обмен веществ.

Единственным значительным недостатком диеты он назвал стойкий рыбный запах. Несмотря на тщательную гигиену и использование парфюма, его девушка не могла его целовать. Если бы не эта проблема, врач бы продолжил придерживаться сардиновой диеты.

Ранее нутрициолог Ольга Бурлакова отмечала, что сливы богаты клетчаткой и пектином, которые улучшают работу кишечника и состояние микрофлоры, помогают бороться с запорами, поддерживают иммунитет и способствуют мягкой детоксикации организма без строгих ограничений.