Об этом он сообщил в интервью RT. "Церковь не предписывает единственно верный рецепт для куличей, здесь может быть разнообразие. Однако мы против того, чтобы Пасха стала лишь гастрономическим фестивалем, утратив глубокие религиозные смыслы этого праздника", - отметил он. Кипшидзе подчеркнул, что пасхальное застолье должно дополнять, а не заменять духовную радость праздника. Он уверен, что истинную духовную радость можно обрести только через молитву, пост, участие в богослужениях и дела милосердия, а не через гастрономические удовольствия. По его мнению, в настоящее время такие времена, что кулич за 37 тысяч рублей просто не примет человек, если он не потерял эмпатию. Ранее диетолог Екатерина Килипко рекомендовала украсить праздничный стол овощами, фруктами и зеленью, чтобы сбалансировать рацион и снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Пасхальные куличи лучше всего приобретать в официальных торговых точках, при этом изделие должно иметь аккуратный вид - с сухой верхушкой и гладкой поверхностью. Северный речной вокзал украсили пасхальной инсталляцией.
В РПЦ осудили превращение Пасхи в "пиршество"

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media