Врач Михалева разрешила есть белый хлеб всем, кроме людей с ожирением и диабетом

Белый хлеб производится из муки высшего сорта, которая очищена от оболочки и эндосперма зерен, что оставляет только внутреннюю часть зерна, богатую клейковиной, крахмалом и углеводами. Однако этот хлеб не содержит многих полезных веществ, витаминов и минералов, так как они обычно находятся в оболочке и эндосперме зерна. Из-за этого белый хлеб может способствовать набору лишнего веса и быстрому повышению уровня сахара и инсулина в крови. Рекомендуется употреблять до 150 грамм белого хлеба в день для здоровых мужчин и женщин с учетом калорийности. Более полезным для здоровья считается цельнозерновой хлеб на закваске, который богат полезными веществами, витаминами и минералами.