Клубника содержит антиоксиданты, которые борются с окислительными процессами в организме, способствуя его омоложению, а также обладает высоким содержанием калия, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Согласно врачу, клубника имеет низкий гликемический индекс, что делает ее приемлемой для людей с лишним весом и диабетом. Рекомендуется употреблять ежедневно от 150 до 300 граммов ягод. Однако при аллергии на клубнику следует быть осторожным, так как она может вызвать различные реакции, такие как сыпь, отеки и зуд. Также необходимо проявлять осторожность при язве желудка, гастрите и повышенной кислотности.
Другой эксперт, Наталья Лазуренко, отмечает, что черешня в сезон может придать организму энергии, но избыток сахаров в ней может привести к накоплению жира. При избытке углеводов также возможно ухудшение состояния при сахарном диабете.