80 лет Великой Победе!

Врач назвала "сплошной антисанитарией" употребление кофе навынос

Перейдем к переписанному тексту:

Кофе, который продают на вынос, может представлять опасность из-за своих ингредиентов и использованных стаканчиков. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в интервью для Москвы 24. По ее словам, на бумажных стаканах часто могут находиться бактерии, способные вызвать инфекции. "Мы не знаем, где и как производятся эти стаканчики, кем они упаковываются. Даже производство иногда может быть небезопасным", - подчеркнула специалист. Еще одним риском является использование пластиковой крышки, так как при наклоне напитка частицы пластика могут попасть в кофе и затем в организм человека. "Кроме того, не все заведения следят за качеством ингредиентов. Иногда в продуктах, таких как сиропы, молоко, кофейные зерна, могут содержаться грибки", - предупредила Мухина. Специалист также отметила, что риск употребления кофе на ходу улицей также не следует недооценивать.

В то же время частое употребление горячего кофе на ходу может увеличить вероятность развития рака, как сообщила врач-диетолог, гастроэнтеролог первой категории и психолог пищевого поведения Нурия Дианова. По ее словам, напитки из общественного питания часто могут быть слишком горячими и вызывать ожоги языка. Постоянное воздействие такой высокой температуры на язык (например, ежедневное употребление горячего кофе) может привести к серьезным последствиям. "Кроме того, когда мы едим или пьем на ходу, наше восприятие приема пищи нарушается с психологической точки зрения. Мы получаем калории, но не осознаем полноценного приема пищи", - добавила эксперт. Ранее исследователи предупредили, что ежедневное употребление кофеина в умеренных количествах может негативно сказаться на памяти и увеличить время реакции. По данным МРТ-анализа, участники эксперимента показали сниженную активность в мозге, несоответствующую задействованным когнитивным функциям.