Нори производится уже тысячелетия в прибрежных районах Восточной Азии на специальных фермах. Для получения 1 килограмма сухих нори требуется около 10 килограммов свежих водорослей. В составе нори также содержится В-каротин, фолиевая кислота, витамин В9 и антиоксиданты, каротиноиды и клетчатка, которые благоприятно влияют на пищеварение, уровень сахара и холестерина в крови. Рекомендуется употреблять до 100 граммов нори в день, что эквивалентно 2–3 листам водорослей, чтобы обеспечить безопасное и полезное количество йода. Однако следует избегать употребления нори при заболеваниях щитовидной железы. Диетолог также предупредила о возможных негативных последствиях избытка зеленого чая, таких как бессонница, нарушения усвоения железа, чувство тревожности, головные боли и учащенное сердцебиение. Зеленый чай также может раздражать слизистую желудка, особенно при употреблении натощак, вызывая боли, изжогу и расстройства ЖКТ.
Врач перечислила полезные свойства нори

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media