Врач призвал россиян гладить курицу перед покупкой

В эфире программы "О самом главном" на канале "Россия-1" специалист объяснил, что производители часто добавляют воду и влагоудерживающие вещества для увеличения веса курицы. Для проверки наличия влаги в мясе следует погладить или надавить на тушку и наблюдать за реакцией. Если после надавливания вмятина не расправляется быстро, это может указывать на наличие добавок. Врач также рекомендует внимательно изучать состав продукции и отказываться от покупки, если в нем указаны посторонние ингредиенты. Он также предупреждает о возможной зараженности продукции, если на тушке видны проколы, что может свидетельствовать о промышленном выращивании птицы. Агапкин также напоминает, что не рекомендуется мыть мясо перед приготовлением, чтобы избежать риска передачи микробов на кухонные поверхности.