Это было заявлено эндокринологом Марией Калошиной из Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья, как сообщает News.ru. Она также советует уменьшить количество картофеля, добавить больше молодой зелени, огурцов и редиса. Калошина не рекомендует использовать квас из-за высокого содержания сахара, предпочтительнее использовать кефир или минеральную воду. Также возможно приготовить сухую окрошку, добавив сметану с жирностью 15–20%, уточнила Калошина.
Согласно данным, средний чек на набор продуктов для окрошки увеличился на 13% с начала мая по сравнению с прошлым годом, что составляет 1 042 рубля. Аналитики рассчитали стоимость на основе классического набора ингредиентов, включающего редис, картофель, яйца, огурцы, вареную колбасу, сметану, квас, лук и укроп.
Отмечается, что в онлайн-магазинах такой набор продуктов можно приобрести за 2 022 рубля.