Врач рассказала, кому нельзя есть шаурму

В День шаурмы, который отмечается 15 января, она отметила, что овощи и белок в блюде могут быть полезны, но основной опасностью являются соусы.

Лазуренко рекомендовала не употреблять классическую шаурму людям с избыточным весом, ожирением, сахарным диабетом и другими проблемами с обменом веществ. Также она отметила, что пациентам с заболеваниями ЖКТ и другими проблемами следует быть осторожными.

Чтобы сделать блюдо более полезным, диетолог предложила заменить соус на смесь греческого йогурта и горчицы, а лаваш – на овсяноблин. Этот вариант подходит для завтрака, так как он питательный, но не негативно влияет на метаболизм, в отличие от классической шаурмы.

Ранее другой эксперт, диетолог Евгений Арзамасцев, рассказал о продуктах, которые могут вызвать депрессию, таких как избыток сахара, фастфуд и кофеин перед сном.