Также продукт не рекомендуется для пациентов с целиакией или чувствительностью к глютену, поскольку даже небольшое количество белка глютена, присутствующего в манке, может нарушить процессы переваривания. Несмотря на это, манная крупа содержит полезные витамины и минералы, такие как витамины группы В, Е и РР, магний, кремний, фосфор и железо. Однако из-за высокой калорийности и низкого содержания пищевых волокон употребление манной каши следует ограничивать. Диетолог Нурия Дианова рекомендует вместо манной каши на завтрак выбирать овсяную кашу, богатую сложными углеводами и клетчаткой, которая обеспечивает долгое насыщение.
Врач рассказала, можно ли есть манную кашу при ожирении и диабете

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media