В этой ягоде содержится больше витамина C, чем в цитрусовых, что необходимо не только для поддержания иммунитета, но и для стимуляции производства коллагена и улучшения состояния сосудов. Регулярное употребление клубники способствует улучшению тонуса кожи, уменьшению склонности к синякам и покраснениям, а также защите от вредного воздействия солнца и воспалений.
Кроме того, клубника помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Несмотря на свою сладость, у этой ягоды низкий гликемический индекс, что делает ее идеальным угощением даже для людей, следящих за уровнем сахара в организме. Включение клубники в рацион питания может быть полезным шагом к улучшению общего состояния кожи и сосудов, а также поддержанию здорового обмена веществ.Клубника, помимо своего великолепного вкуса, обладает еще одним важным свойством – способностью улучшать пищеварение. Она содержит органические кислоты и пищевые волокна, которые активизируют работу желудка и кишечника, улучшая процесс переваривания пищи, как отметила Хайкина.Важно помнить, что клубнику лучше употреблять после основного приема пищи, чтобы избежать возможных негативных последствий на голодный желудок. Это поможет снизить тяжесть после еды и облегчит переваривание пищи, подчеркнула врач.Кроме того, клубника обладает еще одним полезным свойством – она обладает легким мочегонным эффектом и способствует выводу лишней жидкости из организма, помогая снизить отеки. И при этом важно отметить, что она не вызывает жесткого обезвоживания, что делает ее безопасным и полезным продуктом для поддержания здоровья.Клубника не только является вкусным лакомством, но и оказывает благоприятное влияние на женское здоровье и гормональный фон. Эксперт в области питания подчеркнула, что в этой ягоде содержатся такие важные элементы, как фолиевая кислота, калий и марганец, необходимые для поддержания здоровья репродуктивной системы, особенно в период фертильного возраста.Согласно рекомендациям специалистов, здоровому человеку без аллергии и медицинских противопоказаний можно употреблять от 100 до 200 граммов клубники в день. Особенно полезно употреблять эту ягоду в первой половине дня, в качестве перекуса или десерта, чтобы получить максимальную пользу для организма.При выборе клубники важно обращать внимание на ее внешние признаки, утверждает кандидат технических наук, доцент, директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И. А. Рогова Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов. Это поможет выбрать свежие и качественные ягоды, которые принесут максимальную пользу вашему здоровью и благополучию.Эксперт рассказал, что для выбора свежих ягод важно обращать внимание на несколько признаков. Клубника должна быть сухой, ярко-красной, с зеленой чашечкой, и следует избегать ягод с белыми "плечиками" у плодоножки, так как это свидетельствует о незрелости. Кроме того, малина должна быть сухой, без сока на дне контейнера, и не мяться при легком нажатии. Наличие белесого налета на ягоде может указывать на наличие плесени.Спелая черника отличается равномерным сине-черным цветом с матовым налетом, в то время как блестящие ягоды могут быть обработаны консервантами, по словам эксперта. Смородина должна быть упругой и сухой, а крыжовник - иметь целую кожицу без трещин. Важно помнить, что правильный выбор ягод позволит насладиться их свежестью и вкусом, а также получить максимум пользы для здоровья.Исследования показывают, что рынки и стихийные точки продажи вдоль дорог остаются наиболее рискованными местами для приобретения ягод. Официальные торговые сети и сертифицированные сельскохозяйственные рынки предоставляют полный пакет документов, подтверждающих безопасность продукции, как отмечает собеседник издания.При хранении ягод важно соблюдать температурный режим. Кратковременное пребывание при температуре выше 8 градусов приводит к активизации патогенной микрофлоры. Кроме того, перед употреблением ягоды необходимо тщательно промыть. Безопасность пищевых продуктов, включая ягоды, становится все более актуальной темой в современном обществе. Соблюдение правил хранения и приобретение продукции в проверенных местах – залог здоровья и благополучия.Фрукты и ягоды за год подорожали на 26% в России. Это связано с различными факторами, такими как изменения в климате, урожайности и транспортных расходах. С увеличением цен на эти продукты потребители вынуждены пересматривать свой рацион и выбирать альтернативные варианты.Ранее врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказала, почему опасно объедаться черешней. С ее слов, в плодах большое количество сахаров и органических кислот, которые могут повлиять на вес, состояние ЖКТ и течение некоторых хронических заболеваний. При злоупотреблении черешней организм перенасыщается, и ему сложно справиться с поступившими простыми углеводами, объяснила она. Важно помнить, что умеренное употребление черешни в рамках здорового питания несет в себе меньший риск для организма.Читайте также: С учетом увеличения цен на фрукты и ягоды, важно разнообразить свой рацион другими доступными и полезными продуктами, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Помимо черешни, можно обратить внимание на другие сезонные фрукты и ягоды, которые также могут быть полезны для здоровья.Врач рассказала о пользе клубники

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media