80 лет Великой Победе!

Врач рассказала о высоком содержании соли в сельди

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала член Национального общества диетологов Наталья Круглова.

По ее словам, сельдь является высококалорийным продуктом из-за содержания жиров и чаще всего употребляется в соленом виде, поэтому важно соблюдать умеренность. Взрослым рекомендуется ограничивать потребление сельди до 40–50 граммов в день, если нет иных указаний врача.

Тем не менее, рыба полезна благодаря содержанию омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот, которые часто отсутствуют в рационе. Эти вещества необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы, мозга и центральной нервной системы, подчеркнула диетолог.

Ранее врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина отметила, что среди красной рыбы наибольшую пользу приносят семга и дикий лосось, богатые омега-3 жирными кислотами. На втором месте по содержанию омега-3 находится кижуч — примерно вдвое меньше, чем у лидеров, третье место занимает кета. Форель замыкает рейтинг, поскольку она редко встречается в дикой природе, а выращенная на фермах рыба уступает по полезным свойствам.