Об этом сообщила врач – аллерголог-иммунолог Елена Насанкаева в интервью для "Газеты.ру". По ее мнению, чай может нарушать процессы пищеварения, включая расщепление белков и активность ферментов. Одновременное употребление жидкости, включая чай, может разбавить желудочный сок, увеличить кислотность среды и снизить активность ферментов, особенно при употреблении белковой пищи. Эксперименты показали, что активность желудочного сока уменьшается на 30–50% при добавлении чая. Кроме того, чай может влиять на всасывание железа, что может привести к анемии и дефициту кальция, магния и цинка. Высокая температура чая может повредить слизистую оболочку пищевода и желудка, а холодный чай также может вызвать проблемы с пищеварением. Оптимальное время для употребления чая – не ранее чем через 30–60 минут после легкой еды и через 90–120 минут после белково-жировой пищи. Рекомендуется предпочитать слабозаваренные белые или травяные чаи, такие как ромашка, мята, имбирь. Врач рекомендует избегать крепкого черного и зеленого чая. Ранее диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев отмечал, что напитки со льдом могут ухудшить состояние желудочно-кишечного тракта, так как лед замедляет кровоток в ЖКТ и ухудшает работу пищеварительных ферментов.
Врач рекомендовала отказаться от чая сразу после еды

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media